Художника обидеть всякий норовит…

В мае этого года у меня был опубликован пост На болотах Оршинского Мха — небольшой отчетик о нашем с Петровичем выезде на рыбалочку. В том числе, там был и сюжетик про обитающего на болотах художника…

Сегодня вдруг этот художник откликнулся у меня в комментариях в блоге. Зовут его Евгений Миронов (вот его сайт в инете), и как раз открылась его экспозиция на выставке. Так что желающие могут посетить…

Не могу сказать, чтобы я был в большом восторге от его стиля/направления в искусстве, но вот анонс его экспозиции меня буквально потряс и «уязвил в самую пятку»!!! :)))

Цитирую:

«Работы Миронова выполнены в уникальной технике. Запечатлевая свои сюжеты на заброшенных торфоразработках, художник затем пропитывает фотографии маслом, покрывает бумажную поверхность торфом и лаком, помещая получившийся объект на дно торфяного озера. Путешествие художника происходит вокруг одного из крупнейших торфяных болот Европы — Оршинский мох, мистика которого придает произведению характер настоящего проводника во внутренний мир вещей и человека. Практикуя отшельничество не столько в физической, сколько в спиритуальной форме, Евгений Миронов на протяжении восьми лет осуществлял свое исследование, материальным и смысловым итогом которого стало действительное достижение озерного дна — пространства бентоса: символический акт трансперсонального выхода в абсолютную реальность самобытия.»

Мдя… Унушаить, однако!!! :)

Ссылки:
На болотах Оршинского Мха
Женя Миронов / официальный сайт
Выставка: Женя Миронов, «Бентос»

Posted in Fun, TourismTagged , ,  |  2 комментария

2 Responses to "Художника обидеть всякий норовит…"

  • Аватар
  • Leonid Shpilev