О разных гадах и вреде обжорства

Прокатились тут с Петровичем на рыбалку — недалеко, Верхняя Волга малость повыше Твери. Со спиннингами, естественно (но, из-за дурацкого весеннего запрета на спиннинг, решили ограничиться чисто береговой рыбалкой, без лодок). Сразу скажу: клев был чрезвычайно вялый, но все же хоть какой-то был :) Даже удалось немного поесть жареной рыбки, приготовленной по моему фирменному рецепту… Клевало только на джиг, воблеры пока оказались вне игры.

Но в целом поездка прошла под знаками гадов и обжорства :)

Про «гада»: опробовал спиннинг GAD Chaser CRS662MF (длина 198см, верхний тест по забросу до 24гр, тест по леске до 17lb, фурнитура Fuji Alconite, fast). Вообще-то я прикупил этот спиннинг (недорогой, кстати — около 4500 рублей) исключительно для ловли щуки на «микро-речках» — поскольку для других условий у меня хватает разных «палок» куда более высокого класса. А тут был нужен коротенький, но относительно мощный — вываживание зачастую «силовое», в очень стесненных условиях, а заброс — так вообще нетривиальная задача. Да и брать дорогой высококлассный спиннинг на подобную рыбалку в принципе не хочется — в «джунглях» микро-речек высока вероятность поломки…

Торговая марка GAD является отделением небезызвестной компании Pontoon21, которая неплохо зарекомендовала себя как «народная» — в смысле, относительно дешево, и относительно сердито :) Так что при покупке особых «подвохов» я не ждал — их и не оказалось, к счастью :) Но так получилось, что самое первое испытание этого «гада» мне пришлось провести не на микро-речке, а наоборот, на большой реке и без лодки — но так даже интереснее вышло.

Мои впечатления от спиннинга:

  • Сделано вполне добротно, заявленным параметрам примерно соответствует. Самую малость «дубоват» — но что же требовать за такую цену? О_о :) Тем более, что при такой маленькой длине этого практически не замечается.
  • Спиннинг оказался на удивление «бросковым» — дальность заброса просто великолепная (опять же, учитывая маленькую длину).
  • Почти идеально подходит для «щучьего» твичинга — т.е. с умеренно упористыми воблерам размера где-то около 10 см. Так что, помимо микро-речек, спиннинг очень неплохо годится и в качестве «лодочного» варианта для твичинга.
  • С блеснами и воблерами на равномерной проводке, естественно, тоже нет никаких проблем — но это вполне ожидаемо, тут даже обсуждать нечего :)
  • Вот с джигом — чуть сложнее… Все же «чуйка» достаточно средненькая — по моим ощущениям, начинает «отдавать в руку» где-то с 10 грамм (правда, я ловил почти все время в сильный ветер и на течении — это, безусловно, усложняет задачу). Так что можно здесь поставить «четверочку с минусом» — хотя, по примеру Кузьмина, я не придаю большого значения «чувствительности в руку» при джиге — вполне нормально все отслеживается и по леске.

Резюме: весьма адекватный спиннинг, очень и очень неплохой по соотношению цена/качество. Ну а не очень высокая «чуйка» (следствие низкомодульного графита) должна с лихвой компенсироваться предположительной «неубиваемостью» (опять же, как следствие низкомодульного графита :)

Про «обжорство»: мы с Петровичем предварительно специально договорились, что еды берем как можно меньше — вне зависимости от того, будет рыба или нет :) Поскольку малость «попоститься» денек-другой обоим крайне полезно и хочется :) Но оба эту договоренность «втихую» нарушили: я прихватил кучу нарезки разных колбас, оставшихся от праздников (иначе завалялись бы в холодильнике — папа это вообще не ест), а Петровичу жена навязала здоровенный кусок вареной грудинки :)))

Когда, уже приехав, посмотрели на все это дело — то тут же и прифигели! :) Как все это сожрать — непонятно, выбросить жалко, а есть нужно, иначе по жаре протухнет :((( Вот так вот первые пару дней и мучались, буквально через силу впихивая в себя эти «деликатесы», поминая «добрым словом» и себя, и тех, кто нам это присоветовал с собой взять :) Грудинку, кстати, так и не доели — просто не смогли :(((

В общем, резьюм простой: ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!! :))) А особенно нужно всеми силами обороняться от заботливых родственников, беспокоящихся о том, как бы тебе не умереть с голоду! :)))

Ну и напоследок, сюжетик одновременно и про «гада», и про «обжорство»… Вот, повстречал — и, естественно, сфотографировал:

Бедный ужик был настолько занят заглатыванием огромной жабы, что даже почти не возражал против небольшой фотосессии :) Сможет ли он заглотать до конца? Хм… не уверен, но надеюсь, что все же сможет :)))

ЗЫ: Кстати, о фото… Упустил просто великолепный сюжет, случайно мною замеченный: большой паук пытался захватить осу-наездника, а та яростно сопротивлялась… Но пока я бегал за фотоаппаратом, уже было все кончено, причем с неожиданным финалом: паук мертв, а оса, полуживая, кое-как все же брела по песочку… Вот это настоящие страсти! Никакому Шекспиру не снилось! :)))

Posted in Fishing, Fun, TourismTagged , , ,  |  Leave a comment