Кина будет!

Захотелось мне как-то снять видеообзор по моим походным зарядкам… Лично я не очень большой любитель видеообзоров (много времени на их просмотр тратится), предпочитаю формат «текст+фото», но иногда и от них есть польза. Да и народу часто видео нравится больше — есть ныне такой популярный тренд :)

Договорился с нашим известным путешественником «солистом» Володей Кочергиным (aka t1ourist) о том, что на СкиТульце я сделаю небольшую презентацию, а он это все заснимет на видео. Володя давно увлекается видео и является основным поставщиком качественных роликов со всех массовых мероприятий «скитальческой тусовки» (СкиТулец, МоСкит и т.д.) уже много лет.

Но пролетела птица обломинго, на апрельский СкиТулец я так и не доехал :((( Засосала мелкая житейская рутина, а рядом не было Лены, которая взяла бы меня за хобот и сказала «Бросай все, едем!» — она в эти дни нахально умотала в Японию учить самураев смыслу жизни :)

Поэтому мы с Володей решили отдельно встретиться и заняться фильмом. Поскольку все же речь идет о походных гаджетах, то органичнее было бы съемку провести где-нибудь на природе. Володя, будучи человеком по жизни очень мобильным, любезно предложил подъехать ко мне в Зеленоград (а уж в Зелике и окрестностях лесопарковые зоны, подходящие для съемки, абсолютно везде в пределах 10 минут пешком).

Встретив его у электрички, я был немало удивлен — Володя приехал не только с камерой и штативом, но еще и с гитарой! :) Оказалось, что он планировал на ней поиграть в электричке (ранее, в его длительном путешествии по странам юго-восточной Азии, ему вполне удавалось гитарой зарабатывать себе на жизнь). Ну да ладно…

Съемки сразу пошли не столь гладко, как у Спилберга :) Я занудно экал и мэкал, пытаясь привыкнуть к роли кинозвезды и сценариста, а у Володи обнаружились свои «технические» проблемы. До кучи, очень усложняла дело огромная разница нашей с ним «ментальности»: Володя — абсолютный «творческий гуманитарий», а я — «сухой технарь» :) Поэтому то, что мне казалось важным и интересным, было совершенно непонятно и скучно Володе, а меня, в свою очередь, его вопросы повергали в мыслительный ступор, типа «Ну как же так?! Ведь все уже исчерпывающе сказано и очевидно!» :)))

Ну да худо-бедно, что-то все же отсняли, прежде чем окончательно оба задубели (пока было солнышко, было отлично, а ближе к вечеру в лесу вдруг резко стало очень некомфортно). При просмотре материала выяснилось, что вышло натуральное унылое говно :((( Много совсем ненужного, и наоборот, многое из нужного в кадр не попало, поскольку Володя счел это неважным :) Не говоря уж о том, что я не только был в ударе своего занудства, но и сделал несколько «фактических ляпов» — так, например, упорото вместо 3-х секций гибкой солнечной батареи рассказывал про 4, а про вес сказанул так, что естественно было бы подумать, что это вес одной секции, а не всех вместе :)

В общем, обоим сильно не понравилось — решили, что не худо бы и почти все переснять нафиг! Но не тут-то было, поскольку уже и время поджимало (майские праздники на носу, а там уже не до «глупостей», да и Володя в начале мая уезжал в свое очередное путешествие на все лето). Да и некоторой части «реквизита» уже не было под рукой — она улетела на испытания на Филиппинские острова вместе с другим нашим путешественником Сергеем Беликовым (aka white). В результате пошли, как обычно, по компромиссному пути: часть отснятого оставили (вместе с кучей ляпов!), а еще кое-что досняли на Музыкальном пикнике у Советова

В итоге получилась такая вот кина! :) Занудновато, конечно… Хотя пара-тройка забавных эпизодиков там и есть, пожалуй… В общем, первый блин всегда комом :) Ну да ничего, впредь будем стараться и расти над собой! :)

ЗЫ: Не-не, на этой фотке не вполне Володя :))) Тем не менее, некоторое отношение к теме она имеет — в частности, это из моего альбома о СкиТульце-2012 :)

Также по теме:

Павербанки: кабальеро и прочая публика

Тест солнечных батарей: гибкая vs жесткая

Posted in Fun, Tourism, WildEnergyTagged , , , , , , , , , , , , , ,  |  Leave a comment