О пользе больших рюкзаков

Большие туристские рюкзаки (типа моей любимой «Анаконды-120» от БАСКа) — штука весьма многофункциональная, как выяснилось :) Таскать тяжести в них неплохо, конечно (собственно, это их основное предназначение :) — но и помимо этого они могут кое-где пригодиться…

Как-то раз подруга «пролюбила» спальный коврик «пенку» — просто оставила на берегу, где перед этим загорала. Налетевший порыв ветра распорядился по своему — и больше мы этого коврика уже никогда не видели :(

Ну да ничего, из двух наших Анаконд получился вполне терпимый коврик для меня. Конечно, не сильно роскошно и изящно, но приемлимо на экстренный случай… В общем, я не мерз — а это самое главное.

А ныне получился другой забавный эпизод (я сейчас пишу лежа в палатке посреди болот Оршинского Мха) — по приезде выяснилось, что я таки забыл взять спальник :( Ну, и на старуху бывает проруха! :))) Естественно, я реквизировал у Петровича всю его одежку, которая ему не нужна ночью — но все равно, этого оказалось малость недостаточно, под утро я весьма ощутимо задубел…

Тогда вспомнил свой старый опыт «альтернативного» использования рюкзаков (у Петровича тоже Анаконда-120) — и укрылся двумя рюкзаками сверху :) Получилось не очень эстетично, но практично — я согрелся и продолжил спокойно спать.

В общем, из серии «хозяйке на заметку» :)))

Posted in Tourism, UsefulTagged , , , , , , ,  |  Leave a comment