Кстати, о кетайских преобразователях

Когда-то я уже писал про эту кетайскую платку. В общем-то, ничем особо не интересна (КПД — так вообще, стыд и позор :) А потом немного призадумался…

Если абстрагироваться от КПД (в конце концов это — не последняя инстанция), то интересная особенность этой конкретной платки — возможность регулировки как по напряжению, так и по току! Что дает хороший простор для творческой мысли! :)

В общем, эту мою конкретную плату я отправил в долгое путешествие вместе с Володей Кочергиным в качестве контроллера заряда для его фото-видео аккумуляторов. Естественно, предварительно выставив на нем безопасные токи и напряжения.

И есть у меня большая уверенность в том, что у Володи «все получится!» :)))

Так что, может быть, это и нормальная идея — использовать данную платку (ну или похожую, тоже с регулировкой тока) в качестве «экстренного/походного» контроллера заряда… Теоретически, ежели аккуратно, и не гнать лошадей, то все должно быть нормальненько… Собственно говоря, «Вампирчик», похоже, использует тот же «идейный» принцип — и ничего, и он жив, и его клиенты тоже :)

Главный «цимес» этой платки перед «нормальными» зарядниками — вес и объем. Т.е. это — некий «супер-лайт» вариант универсального (и настраиваемого!!!) контроллера заряда, но при этом не весящий почти ничего. В принципе, в ряде ситуаций — полезная штука.

Хотя и не панацея. Да и КПД ниже среднего :(

Posted in Tourism, WildEnergyTagged , , , , ,  |  Leave a comment