Сол-М: кроссовер походных зарядок

Автомобили типа «кроссовер» весьма популярны (а уж особенно в России, где дороги — исторически одна из двух главных проблем :), что понять не сложно. С одной стороны, у них весьма неплохая проходимость по бездорожью — похуже, конечно, чем у истинных «внедорожников», но намного лучше, чем у «паркетников». А с другой стороны, на трассе или в городе, они ведут себя почти не хуже этих самых «паркетников». В общем, разумный и востребованный компромисс между весьма противоречивыми требованиями…

Если перенести эту аналогию в мир походных солнечных электростанций, то мой Сол-500 вполне можно назвать «джипом», а современные «продвинутые» павербанки вполне тянут на звание «паркетников» — в городе с ними очень удобно, а вот в отсутствие розетки начинаются проблемы. Ну не приспособлены «городские» павербанки к работе с нестабильными (природными) источниками энергии… Почему это так, я уже подробно разжевывал.

Но в тоже время, есть факторы, делающие современные качественные павербанки (например, Xiaomi MI Power Bank 2 10000 — один из самых лучших представителей, если не подделка, разумеется) весьма и весьма привлекательными для постоянного использования:

1. Честные параметры, отличная электроника, добротное качество, удобство и универсальность. В том числе и такие полезные фичи, как Quick Charge (она же «быстрая зарядка») как на входе, так и на выходе. Ну и т.н. «сквозная зарядка» также поддерживается… В общем, все очень неплохо, к тому ж с отличным КПД!

2. Для летающих самолетами жизнь постоянно усложняется :( Замечательная организация ИКАО (ICAOМеждународная организация гражданской авиации) каждый год придумывает какие-нибудь новые ограничения для провоза литиевых аккумуляторов и павербанков, да и без них «борцы с терроризмом» в лице служб досмотра в аэропортах придираются все чаще и строже! Понять их можно, но от этого жизнь простого туриста легче не становится :)

При этом, вполне очевидно, что к «фирменным» (изготовленным «промышленным способом») павербанкам отношение у служб досмотра куда более «лояльное», нежели к «самопальным» конструкциям (типа моего павербанка в Сол-500).

Отсюда у меня и возникло желание сделать эдакий «кроссовер» — походную солнечную электростанцию, которая «на природе» максимально эффективно использовала бы возможности солнечной батареи, а в «цивильных» условиях это был бы самый обычный/привычный, качественный павербанк. Новый продукт получил название «Сол-М» :)

Краткие ТТХ:

Павербанк — оригинальный Xiaomi MI Power Bank 2 10000 (модель PLM09ZM, которая с двумя USB-выходами), слегка мною усовершенствованный :)

Во-первых, электронную плату павербанка я покрыл защитным лаком — теперь попадание внутрь воды (пресной, естественно, а не морской!) не должно приводить к фатальным последствиям — воду нужно вылить, дать подсохнуть разъемам и кнопкам, и скорее всего, все заработает как и прежде :) Но это на экстренный случай — так, вообще-то, всегда лучше пользоваться гермочкой (ну или хотя бы полиэтиленовым пакетом — вода вот нифига не полезна для любой электроники! :)

Во-вторых, я вывел наружу контакты аккумулятора павербанка — теперь к ним можно подключить внешний контроллер заряда, который способен нормально (т.е. реально эффективно!) работать с солнечными батареями!

Контакты эти выведены на переднюю панель павербанка (где и все остальные разъемы, кнопки, индикаторы), надежно изолированы/защищены от случайного замыкания (а это одно из обязательных требований ИКАО!), и полностью прикрыты силиконовыми «заглушками». В глаза они особо не бросается — так что если специально туда не всматриваться (при этом точно зная, как именно выглядит оригинальный павербанк!), то глаз и не «зацепится» :) Ну а если вдруг при досмотре спросят, что это такое, то можно сказать чистую и абсолютную правду: это дополнительный вход для солнечной батареи («additional connector for solar charger» — если по аглицки :)

Что очень важно, такой доработанный павербанк полностью сохраняет абсолютно все свои изначальные функции, поэтому его с равным успехом/удобством можно использовать как в городе, так и на природе! В общем, вполне себе «кроссовер» :) И кстати, функция «сквозной зарядки» с солнечной батареей также сохраняется — что всегда полезно и желательно при работе с СБ.

Солнечная батарея — мощностью 24Вт и напряжением 12В (две панельки по 12Вт). Я пошел здесь по тому же принципу «модульности», как и в случае с Сол-1000 — это увеличивает «живучесть», и позволяет при слабом солнце допольнительно нарастить мощность солнечной батареи. Сами батареи выполнены из тех же материалов и по тем же технологиям, как и в Сол-500 (и совершенно одинаковы с ними по «электрическим параметрам»), но только немного в другом «форм-факторе» — в виде «гармошки», чтобы было проще/легче объединять несколько батарей в одну.

Контроллер заряда — весьма «продвинутый» (на базе чипа bq24650 от Texas Instruments), с максимальным током заряда 5А, с регулируемым напряжением заряда и напряжением точки MPPT. Собственно, у себя в блоге я про него не раз уже упоминал — в частности, он же используется в Сол-1000 (только, естественно, с другими настройками). Максимальная мощность, которую этот контроллер способен забрать от солнечной батареи и доставить в аккумулятор этого павербанка (т.е. аккумулятор конфигурации 1S) — немногим более 20Вт. Иными словами, мы получаем аналог «быстрой зарядки» — но только теперь уже и от солнечной батареи!

Полный вес всего комплекта — около 700 грамм (более точно: в диапазоне от 700 до 800 грамм, зависит от конкретного экземпляра, поскольку панельки солнечных батарей могут быть чуть-чуть потолще или потоньше, в зависимости от связующего слоя EVA, провода могут быть немного подлиннее или покороче и т.д. — все это единицы граммов, которые, однако суммируются).

А вот небольшой видео-обзорчик (как всегда, несколько занудно, ну да это можно пережить :), чтобы было понятно, как все это выглядит «живьем»:

Ну и так, общая фотка (правда, на полу у Лены в кухне :) — здесь на зарядку еще также подключены два смартфончика, так что не смущайтесь обилием проводов:

Это пока первый пробный экземпляр, сделанный мною для нашего «Заслуженного путешественника России» Александра Советова к его «мега-треку» по Непалу в ноябре. Но мне самому (и Лене тоже) новая «игрушка» очень даже понравилась, поэтому я данное направление буду активно продолжать и развивать! Возможно, именно такого рода «кроссовер» и есть то самое, что и требуется большинству туристов! :)

ЗЫ: Если получится, то в грядущие «длинные выходные» устрою на даче «мега-тест» разных солнечных электростанций (включая Сол-500, Сол-М и одну весьма любопытную китайскую новинку) — с честным измерением накопленной за несколько часов энергии. Впрочем, результаты теста я примерно себе представляю и так, поскольку разные замеры неоднократно проводил, — но все же, посмотрим… :)

Также по теме:
Походная солнечная электростанция Сол-500
Сол-1000 — новый виток спирали
«Городской» павербанк совместно с солнечной батареей?

Posted in Tourism, WildEnergyTagged , , , , , , , , , ,  |  Leave a comment