Злобный Кишка Мозговых Усилителя

Этот стон у нас песней зовется…
Н.А. Некрасов

Уважаемые леди унд гамильтоны, регулярно что-то ищущие на AliExpress, вас самих-то не заиппал еще ДВОЙНОЙ АВТО-ПЕРЕВОД с китайского на английский, а затем с псевдо-английского на русский?! О_о :)))

Ведь, как правило, там вообще ничего понять невозможно!!! :) При этом, если в самом ПЕРВОМ авто-переводе, т.е. с китайского (на котором и делаются почти все изначальные оригинальные описания) на английский (официальный и базовый язык AliExpress) еще хотя бы что-то можно иногда понять, то после второго авто-перевода на русский — увы, уже почти ничего :(((

Мое глубочайшее и категорическое IMHO: если систематически пользуешься AliExpress, то это возможно нормально делать ТОЛЬКО на английском, блин!!!

Для этого, кстати, в любом иноязычном меню (в т.ч. и в русском, естественно), имеется крайний верхний-правый пункт меню Go to Global Site (English) — никогда про него не забывайте, и почаще туда кликайте! :)

Ну и, естественно, в настройках своего профиля таки явно укажите, что ваш базовый язык — английский!!!

К моему глубокому сожалению, это все необходимые меры, но далеко не достаточные :( Сайт АлиЭкспресса в первую очередь ориентируется на информацию из вашего последнего кукиса, поэтому достаточно просто один раз случайно перейти по чьей-то идиотской ссылочке с указанием русского языка — и вас сразу же на него перебросят автоматом Калашникова :(((

В принципе, если это чисто просто разово глянуть, о чем идет речь, то можно особо не париться — просмотреть товар возможно и по ссылке в этом дебильном «двойно-переведенном русском» (в конце концов, там есть возможность кликнуть и на английское описание), а перед закрытием окна/вкладки кликнуть на тот самый магический пункт меню Go to Global Site (English) — ваша общая карма не очень сильно испортится :)

Ну а если нужно, например, дальше что-то поискать (или там ссылочку сохранить на будущее в сколько-нибудь благопристойном виде), то можно воспользоваться самым обычным приложением типа Notepad :) Последовательность действий примерно такая, как на этой вот картинке:

Но только, действительно, если уж так делать, то в каких-нибудь совсем простых редакторах (типа того же Notepad), а не в Ворде/Ёкселе — у последних копипаст не чисто текстовый, а «интеллектуальный» — а здесь этот самый «интеллект» не просто нафиг не нужен, но и наоборот, весьма вреден! :)

Вот как-то оно так, в первом приближении… А вообще, уважайте других людей, а главное, уважайте СЕБЯ — и напрочь забудьте про русскай языка на площадках типа AliExpress как про кошмарный сон!!! :)

Posted in Fun, UsefulTagged , , , , , , ,  |  1 Comment

One Response to "Злобный Кишка Мозговых Усилителя"

  • Аватар