Пурпурные печеньки госдепа

Ой, конечно же, вру! :) Это были вовсе не «печеньки», а конфетки «Jelly Belly»… Ну и не от госдепа, а от одной американской компании/сообщества, всего-лишь занятых производством электронных печатных плат! :))) Но зато — да, пурпурные (они же — фиолетовые, и вообще, цвета purple :) Там все выдержано в этом цвете: и дизайн сайта, и продукция (печатные платы), и даже конфетки в подарок, которые они мне положили в посылочку вместе с моим заказом :)

А так, в принципе, мне понравилась эта забавная организация OSH Park. Там каждый желающий может изготовить свою печатную плату (или заказать одну из уже имеющихся в большом архиве сообщества). Причем, все это работает намного проще, оперативнее и НАМНОГО дешевле, нежели в России (и даже куда проще, нежели в моем родном Зеленограде — хотя у нас тут целая кучка предприятий вроде бы и занимается изготовлением печатных плат)…

А в придачу они еще и конфетки бесплатно дают! :))) Кстати, не такая уж и плохая идея «брендировать» (т.е. выпускать под своим именем и дизайном) подобные съедобные штучки — на мой взгляд, конфетки/шоколадки куда полезнее и приятнее, нежели традиционные у нас ручки, календарики и прочая бесполезная ерунда.

Ну а я в данном случае заказывал «для пробы» небольшие платки (из архива сообщества) под микросхему TPS2514. Там предполагается припаять всего три деталюшки: собственно чип, конденсатор и USB-разъем — и вуаля! Ну а в принципе, TPS2514 — это такой чрезвычайно полезный чип, который здорово облегчает жизнь всем изготовителям USB-питания (павербанки, разные конвертеры в 5 вольт и т.д.). Задача этой микросхемы — автоматически «договариваться» с подключаемым на зарядку гаджетом (типа смартфона, планшета и т.д.), выставляя на контактах данных USB-разъема необходимую т.н. «сигнатуру зарядки». Более подробно можно почитать в хорошем обзоре Добавляем ума зарядным устройствам. Ну и я как-то про «сигнатуры зарядки» тоже писал: По старым граблям USB зарядок.

В ближайшее время опробую, что получается с разными гаджетами. Думаю, все будет хорошо :) Главная проблема, как обычно, дураки и дороги… Ну в смысле, разъемы и контакты — не так уж просто найти реально КАЧЕСТВЕННЫЕ USB-разъемы (они довольно редки, и совсем недешевы). А на плохих/дешевых городить «авто-сигнатуры» особого смысла, в общем-то, нет…

Ссылки по теме:

OSH Park community
USB DCP Enumerator / Charge Adapter
Добавляем ума зарядным устройствам
По старым граблям USB зарядок

Posted in WildEnergyTagged , , , ,  |  6 комментариев

6 Responses to "Пурпурные печеньки госдепа"

    • Leonid Shpilev
    • Leonid Shpilev
  • Leonid Shpilev