Все, достали меня «плакальщики»! :)

По результатам всяческих обсуждений (и очно, и по инету), таки отказался я от «модульного варианта» изготовления солнечных батарей — выяснилось, что народ категорически не приемлет соединительный проводок на обратной стороне батареи. Увы, таковы устойчивые стереотипы, внушенные «кетайским сознанием» :))) Не буду я с ним бороться, пожалуй…

Ну и фиг бы с ним, мне в некотором смысле проще… Будет у меня ровно два «серийных» продукта в плане солнечных батарей (оба собранных из одинаковых маленьких санпаверовских панелек), а все остальное — по специальным заказам:

1. Складной модуль 6Вт 6В. Вес 110 грамм, размеры: в сложенном виде 135х145 мм, в развернутом 135х300 мм. Такой модулек можно использовать как отдельно (в некоторых случаях такой мощности даже и вполне хватит). Из нескольких таких модулей уже дальше каждый сам, при необходимости и желании (а также некоторых затратах труда), может самостоятельно сконструировать себе батарею любой мощности и любого напряжения — но это будет его выбор, и его работа :)

Такие модульки будут продаваться в розницу по 2000 рублей (пока, и только для тех, кто сейчас предварительно закажет непосредственно у меня — поскольку дальше и курс рубля, скорее всего, изменится, да и с высокой степенью вероятности, я вскоре договорюсь о «дистрибуции» с некоторыми интернет-магазинами — и в этом случае, цена вырастет с вероятностью, близкой к 100% :)

2. Складной модуль 12Вт 12В. Вес 220 грамм, размеры в сложенном виде практически такие же (только в два раза потолще), в разложенном — соответственно, в два раза больше. Внешне будет выглядеть как более «красивый/аккуратный» вариант на первом фото отсюда — с той разницей, что вместо соединительного проводка на обратной стороне будет также пущен еще один гибкий шлейф — чисто визуально, оно, конечно, будет выглядеть куда более симпатично, аккуратно и «привычно» (хотя и похуже, естественно, в плане ремонтопригодности, универсальности и «выживаемости» — ну и фиг бы с ними!).

В розницу я эту солнечную батарею пока продавать НЕ планирую — только в комплекте «солнечной электростанции» (т.е. с согласованным павербанком и некоторым базовым набором «акссессуаров»). Именно данный продукт (солнечная электростанция) лично я сам считаю наиболее важным, интересным, полезным, актуальным и необходимым — поэтому все мое внимание и силы сконцентрированы именно на нем. А отдельные солнечные батареи — это так, баловство и «игрушки», между делом :)

Сейчас я активно работаю над описаниями (а также над тем, что же именно войдет в «базовый комплект», а что будет «дополнительными аксессуарами») — так что вскоре вся информация будет. Пока принимаются предварительные заявки (для того, чтобы мне просто подсчитать объем работ и спланировать время). Примерная цена базового комплекта (плюс, возможно, некоторых «дополнительных аксессуаров» — около 6000-7000 рублей (пока, а дальше видно будет).

Что же касается сборки разных «совсем нестандартных комплектов» — то это все возможно, теоретически. Если только будет на это физическая возможность (со временем, увы, плоховато), ну и хотя бы минимальная заинтересованность с моей стороны (за откровенно «скучные» и кажущиеся мне «идеологически неправильные» проекты я браться не хочу :)

Я завел специальный почтовый ящик для сбора заказов: info [собака] shpilev.net

Пишите, не стесняйтесь, спрашивайте. Ну а мне нужна следующая информация:

1. Что именно интересует и в каком количестве?

2. К какой дате это реально неоходимо?

3. Что планируется заряжать и в каких условиях? Поскольку весьма вероятно, что я присоветую для той или иной ситуации и вовсе что-нибудь другое :)

ЗЫ: Скоро я у себя на сайте заведу специальный раздел типа «Как заказать», который будет постоянно наполняться информацией. А пока — надежнее всего по мейлу.

Также по теме:
Какой же именно размер имеет значение?

Posted in Fun, Tourism, Useful, WildEnergyTagged , , , , , , ,  |  6 комментариев

6 Responses to "Все, достали меня «плакальщики»! :)"

    • Leonid Shpilev
    • Leonid Shpilev